农业农村部耕地质量监测保护中心  >  要闻动态  >  正文

请党放心 强国有我——耕地质量中心青年理论学习小组集体学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

发布日期: 2021-09-26 作者: 来源: 【字体: 打印本页

  9月22日,农业农村部耕地质量监测保护中心青年理论学习小组以“请党放心 强国有我”为主题,专题学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,激励中心全体青年干部牢记习近平总书记“练好内功、提升修养”的殷切嘱托,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。 

  中心全体青年干部围绕学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和自身的工作实际,会前认真撰写了理论文章,并提交青年导师指导修改。会上13名青年干部分享了自己的学习心得和理论文章,在谈思想认识、讲工作经验、享成长感悟的同时,进一步明确了今后的努力方向。 

  青年干部表示,作为新时代“耕保”青年,要勤动脑子、甩开膀子、俯下身子,讲实话、干实事、求实效,发挥“三牛”精神。一要心系群众解难题,俯首甘为孺子牛。近平总书记指出,既要“身入”基层,更要“心到”基层。“三农”领域的青年干部更要一切从实际出发,一切为人民着想,通过技术支持、专业培训等方式切实为基层群众解决耕地利用与保护过程中“急难愁盼”的问题。二要立足当前谋长远,创新争做拓荒牛。耕地保护不仅是一个“体力活”,更是一项“技术活”。耕地质量的监测、评价、建设、保护,每一个环节都需要丰富的专业知识和扎实的业务能力,青年干部要善于思考,勇于创新,为耕地质量提升贡献青春智慧。三要脚踏实地办实事,勤恳愿当老黄牛。近平总书记指出,实践出真知,实践长真才。青年干部要发扬“挤和“钻”的精神,做到干什么学什么,缺什么补什么,真研究问题,研究真问题,在深入分析思考上下功夫,在深入调研考察上下功夫,锤炼过硬本领。 

相关附件: