农业农村部耕地质量监测保护中心  >  党建工作  >  正文

以史为鉴映初心 耕地保护拓新局——耕地质量中心党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期: 2021-12-23 作者: 来源: 【字体: 打印本页

  

  近期,耕地质量中心党支部组织开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神,谋划耕地质量监测保护工作”专题系列学习活动,以丰富的学习内容、新颖的学习方式引导党员干部深入学习领会全会精神,以史为鉴把稳“三农”前进方向,在耕地质量监测保护工作中建功立业。

  精心策划活动,原原本本学。召开支委会专题研究并制定了《关于开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神,谋划耕地质量监测保护工作”专题系列学习活动的通知》,明确学习目标、学习内容和时间安排。组织全体党员干部集中观看十九届六中全会新闻发布会和《榜样6》建党100周年特别节目,传达学习唐仁健部长在部党组理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神,在企业微信学习论坛中上传学习资料,要求党员干部原原本本学,深入思考学。 

  丰富活动方式,积极主动学。在个人自学的基础上,丰富学习形式。分四个党小组分别召开专题学习会议,组织党员学习观看行政干部学院开展的十九届六中全会精神解读网络公开课,结合自身工作实际,认真分享学习心得。青年理论学习小组举办“青年讲坛”,邀请青年代表以“服务‘三农’工作,奉献青春力量”为题分享在基层一线服务“三农”的青春故事,40岁以下青年干部积极分享学习感悟。 

    

  深入开展交流,分享研讨学。12月20日,中心党支部组织召开第4次理论学习中心组(扩大)学习会暨年终工作会议,中心领导班子成员、处室主要负责同志、青年理论学习小组青年代表交流学习心得体会,谋划2022年耕地质量监测保护重点工作。党支部书记、主任谢建华围绕全面领会党的十九届六中全会重大意义、深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验精神实质作了发言,着重就“两个确立”“三次飞跃”“四个时期”“五大意义”“十个坚持”等重要内容交流了学习体会。谢建华强调要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的精神实质内涵和要义,把学习与谋划工作、推进落实结合起来,努力开拓耕地质量监测保护事业的新局面。要以服务保障国家粮食安全这个大局为目标,围绕“保供固安全,振兴畅循环”的工作定位,紧紧扭住耕地这个“要害”,夯实土壤普查这“一项基础”,提升高标准农田和耕地质量“两项建设”,强化制度建设、科技进步和监督考核“三项举措”,不断推进耕地质量监测保护工作,为全面推进乡村振兴、加强农业农村现代化提供有力支撑。 

相关附件: